Le Ricette Decò

Tagliatelle al sugo di gamberi bianchi

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 320 gr
  • Gamberi 600 gr
  • Cipollotto fresco 1
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio 50gr + un filo a crudo
  • Pomodoro pelato 1/2 barattolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Panna per cucina 2 cucchiai

Preparazione

Puliamo i gamberi raccogliendo il corpo sgusciato in una scodella. mettiamo le teste in una pentola coprendole con l'acqua e gli odori e portare a bollore, salare e cuocere per venti minuti. Filtrare il fumetto.
Tritare molto finemente il cipollotto in una padella meglio di alluminio unire l'olio e 1 bicchiere di acqua, tritarci un po' di prezzemolo, coprire e lasciar cuocere la cipolla dolcemente fino quasi a farla sciogliere.
Evaporata l'acqua bagnare con il vino e lasciar evaporare. unire i pomodori pelati spezzettati, sale e pepe e cuocere per 15 minuti bagnando con il fumetto preparato in precedenza. Una volta cotto il pomodoro unire i gamberi e 2 cucchiai di panna cuocerli per non più di 2 o 3 minuti, se li cuociamo troppo diventano stopposi. Spegnere e tritare del prezzemolo senza mescolare.
Scaldare le tagliatelle, portarle a cottura e versarle nella padella rigirandole per far amalgamare con l'intingolo. un giro d'olio crudo e servire.

condividi condividi condividi