Le Ricette Decò

Penne Rucola e pomodorini

Ingredienti

  • Penne rigate 160 gr
  • Pomodorini datterini 150 gr
  • Rucola 40 gr
  • Scalogno 1
  • Burro 1 noce
  • Olio extravergine di oliva tenuta arena 1 cucchiaio
  • Formaggio a scaglie a piacere
  • Sale e misto pepe q.b.

Preparazione

Riscaldate una padella antiaderente capiente, mettete la noce di burro e versate il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete lo scalogno finemente tritato e fatelo rosolare a fuoco moderato per circa 5 minuti. Unite i pomodorini datterini tagliati a metà, dosate sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Nel frattempo, lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella. Saltate la pasta a fuoco acceso per 1-2 minuti. Spegnete la fiamma.

Servite la pasta su piatti singoli, cospargetela con la rucola e con scaglie di parmigiano reggiano o pecorino a piacere.

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