Le Ricette Decò

Uova di Pasqua al cioccolato ripiene di cheesecake

Ingredienti

  • Uova di cioccolato vuote dentro 6 - 8
  • Crema di formaggio ammorbidito 150 gr
  • Zucchero a velo setacciato 30 gr
  • Succo di limone 1/2 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia puro 1/2 cucchiaino
  • Panna densa da montare 125 ml
  • Frutto della passione 1
  • Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
  • Burro non salato 15 gr
  • Base biscottata per cheesecake opzionale

Preparazione

Utilizzando un piccolo coltello seghettato, rimuovere con cautela le cime delle uova di cioccolato .
( Potete prima scaldare il coltello sotto l'acqua calda che renderà questa operazione più facile e ordinata).
Mettere le uova in frigorifero mentre preparate il ripieno di cheesecake. E' possibile utilizzare un portauova o altro supporto.

In una ciotola mettere la crema di formaggio ,lo zucchero a velo, il succo di limone e la vaniglia e sbattere fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, circa 3-4 minuti .
Mettere da parte e montare con cura a neve la panna.
Utilizzando una frusta , unire delicatamente la panna montata al composto di formaggio cremoso fino a che non diventi liscio .
Con l'aiuto di un cucchiaio adagiate con attenzione la crema ottenuta nei gusci di cioccolato. Mettere le uova in frigo per almeno 30.
Preparare la salsa al frutto della passione: Spremere la polpa del frutto della passione per eliminare i semi e mettere il resto in un pentolino con la marmellata di albicocche e il burro.

Riscaldare il tutto delicatamente a fuoco basso, mescolando fino a sciogliere il burro e a rendere la miscela liscia.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere in frigo fino a quando non si addensa leggermente .

Usando un piccolo cucchiaio, scavare accuratamente un buco al centro di ogni cheesecake , di circa 1 cm di profondità e larghezza .

Riempire il foro con un po ' di salsa frutto della passione fresco e rimettere le uova in frigorifero per almeno altri 30 minuti .

Togliere le uova dal frigorifero circa 10 minuti prima di servire.

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