Ingredienti
- Uova di cioccolato vuote dentro 6 - 8
- Crema di formaggio ammorbidito 150 gr
- Zucchero a velo setacciato 30 gr
- Succo di limone 1/2 cucchiaino
- Estratto di vaniglia puro 1/2 cucchiaino
- Panna densa da montare 125 ml
- Frutto della passione 1
- Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
- Burro non salato 15 gr
- Base biscottata per cheesecake opzionale

Preparazione
Utilizzando un piccolo coltello seghettato, rimuovere con cautela le cime delle uova di cioccolato .
( Potete prima scaldare il coltello sotto l'acqua calda che renderà questa operazione più facile e ordinata).
Mettere le uova in frigorifero mentre preparate il ripieno di cheesecake. E' possibile utilizzare un portauova o altro supporto.
In una ciotola mettere la crema di formaggio ,lo zucchero a velo, il succo di limone e la vaniglia e sbattere fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, circa 3-4 minuti .
Mettere da parte e montare con cura a neve la panna.
Utilizzando una frusta , unire delicatamente la panna montata al composto di formaggio cremoso fino a che non diventi liscio .
Con l'aiuto di un cucchiaio adagiate con attenzione la crema ottenuta nei gusci di cioccolato. Mettere le uova in frigo per almeno 30.
Preparare la salsa al frutto della passione: Spremere la polpa del frutto della passione per eliminare i semi e mettere il resto in un pentolino con la marmellata di albicocche e il burro.
Riscaldare il tutto delicatamente a fuoco basso, mescolando fino a sciogliere il burro e a rendere la miscela liscia.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere in frigo fino a quando non si addensa leggermente .
Usando un piccolo cucchiaio, scavare accuratamente un buco al centro di ogni cheesecake , di circa 1 cm di profondità e larghezza .
Riempire il foro con un po ' di salsa frutto della passione fresco e rimettere le uova in frigorifero per almeno altri 30 minuti .
Togliere le uova dal frigorifero circa 10 minuti prima di servire.