Cioccolata Calda
Ingredienti
- Latte fresco decò intero 500ml
- Cioccolato fondente (al 60% o 70%) 120gr
- Cacao in polvere amaro decò 20gr
- Amido di mais 20gr
- Zucchero semolato 20gr

Preparazione
Per preparare la cioccolata calda iniziate
(1) versando il latte freddo in un pentolino
(2) e stemperateci dentro l’amido di mais
(3) e il cacao in polvere
(4) setacciati, mescolando con una frusta per sciogliere completamente ogni eventuale grumo.
(5) Aggiungete anche lo zucchero. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore unite il cioccolato fuso,
(6) amalgamate per bene con una frusta e fate addensare il composto.
Assaggiate se lo zucchero presente è di vostro gradimento, altrimenti unitene altro a piacere.
La cioccolata calda è pronta per essere gustata!