Le Ricette Decò

Vellutata di zucca

Ingredienti

  • Patate 200g
  • Zucca 400g
  • 3 rametti di timo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 foglie di salvia
  • Brodo vegetale 500ml
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva decò
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale fino

Preparazione

Tempo complessivo: 45 min
Porzioni: 2

1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
2. Affettare la zucca nello spessore di un centrimetro, eliminare la buccia e tagliarla a cubetti.
3. Preparare il mazzetto aromatico legando con lo spago il timo, il prezzemolo e la salvia in modo tale che non si disfi in cottura perdendo le foglioline.
4. Scaldare il brodo.
5. Spellare la cipolla e tritarla finemente in una pentola da minestra con l'olio.
6. Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
7. Alzare la fiamma, aggiungere le patate e la zucca insieme, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere tanto brodo quanto ne servirà a coprire le verdure, un pizzico di sale, il mazzetto aromatico e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato assaggiare. Oltre a verificare la cottura regolare di sale.
8. A cottura ultimata eliminare il mazzetto aromatico e frullare il tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Aggiungere un po' di brodo se occorre per raggiungere la consistenza desiderata, se piace più morbida.
9.Mettere nei piatti e decorare con un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e del prezzemolo. Servire con crostini di pane bianco Decò.

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